Жареный хлеб с яйцом

2 порции

Жареный хлеб с яйцом – идеальное блюдо для завтрака.

красиво накрытый стол повышает аппетит
красиво накрытый стол повышает аппетит

Это блюдо готовится легко и быстро.
Оно не только вкусное, но и очень питательное.
Приготовив жареный хлеб с яйцом, Вы всегда можете порадовать своего сыночка или дочку.
Это блюдо Вы можете приготовить для любимого человека, ведь это блюдо для двоих.

Мы часто на завтрак готовим такое незамысловатое блюдо, потому что это быстро и вкусно. И еще потому, что сын за 5 минут съедает все до последней крошки. Что тут особенного, может кто-то из Вас сказать, жаришь хлеб и заливаешь яйцами, и Вы будете правы, но только, если Вы уже знаете разные тонкости в приготовлении этой, по-настоящему, утренней пищи.
Приготовить жареный хлеб с яйцом настолько просто, что его могут научиться готовить даже дети.

Приучайте своего ребенка к кулинарному делу - тогда он никогда не будет голодным, а пойдет на кухню и сам себе сготовит какое-нибудь блюдо. Сначала, конечно же, приглядывать за ним надо.

Нам потребуется:

4 кусочка любого хлеба (кто-то любит ржаной, а кто-то белый хлеб или батон)
4 яйца
40 – 50 мл молока (молоко я обычно на глаз лью, совсем немного нужно)
Растительное масло (для жарки, чтобы на сковороде был слой примерно 1 - 2 мм)
Соль по вкусу (я солю одной щепоткой)

Жареный хлеб с яйцом - блюдо-основа, как чистый лист бумаги для художника, потому что к этому блюду можно добавить кучу разных ингредиентов – сосиски, колбасу, помидоры, лук, перец, сыр и т.д. Просто покидайте всего этого на сковороду и залейте яйцами, а сыром можно посыпать сверху и накройте крышкой.

Сначала приготовим яйца

  1. Взбиваем слегка 4 яйца вилкой. Можно кончено миксером или блендером, но вилкой проще как-то.

    взбитые яйца
    взбитые яйца

    Научите детишек этому интересному занятию – взбиванию яиц вилкой. И они будут Вам помогать делать омлет или однажды угостят Вас им.

  2. Наливаем к яйцам совсем немного молока.

    молоко в стакане, потом Вы научитесь на глаз лить

    Говорят, что на одно яйцо нужно одну наполненную молоком половинку яичной скорлупы.
    Для омлета вместо молока можно использовать сметану или майонез.

  3. Солим и снова все немного взбиваем вилкой. Одной щепотки хватит.

    Всегда солите блюда щепоткой – не пересолите.

Теперь жарим хлеб

  1. Отрезаем два ломтя хлеба и разрезаем их пополам вдоль или поперек, толщиной примерно 1 - 2 см.

    Чтобы омлет получился высоким и пышным, лучше взять небольшую сковородку диаметром примерно 21 см.

  2. Наливаем растительное масло на сковородку и ждем пока оно нагреется.

    Накал сковороды можно проверить водой, сбрызнете сковородку, если зашипит – можно жарить.

  3. Обжариваем хлеб с обеих сторон на почти сильном огне. Как только хлеб станет слегка поджаренным, сразу же переворачиваем.

    следим, чтобы не подгорело
    следим, чтобы не подгорело

    Никуда не отходите от сковороды и следите за хлебом, он жарится очень быстро.

  4. Через 1 – 2 мин. можно налить масла, столько, чтобы на дне был слой масла примерно 1 мм.

  5. Наливаем к жареному хлебу взбитые яйца с молоком.

    жареный хлеб с яйцом
    жареный хлеб с яйцом
  6. Это важно. Убавляем огонь до маленького и накрываем крышкой. Жареный хлеб с яйцом будет готовится около 5 – 7 мин.

    Всегда омлет готовят на маленьком огне и под крышкой, а просто жареные яйца без крышки.

  7. Омлет должен стать пышным и без жидкости сверху. Можно немного потыкать вилкой, где омлет сырой.

    жареный хлеб с яйцом готов
    жареный хлеб с яйцом готов
  8. Наше блюдо предназначено для двоих и надо постараться не повредить его, когда будем накладывать в тарелки.
    Если у Вас имеется длинная и широкая лопаточка, то прием с тарелкой Вам можно пропустить и смело накладывать блюдо. Но все-таки за этим интересно наблюдать – можете показать этот маленький трюк детям, например.
    Итак, прием с тарелкой. Сверху накрываем сковородку тарелкой.

    тарелка на сковороде
    тарелка на сковороде

    Переворачиваем сковородку с тарелкой так, чтобы тарелка оказалась внизу, а сковорода сверху. Омлет обычно легко отстает от сковородки. У вас получился весь омлет на одной тарелке дном сверху.

    жареный хлеб с яйцом вверх дном
    жареный хлеб с яйцом вверх дном

    Теперь накрываем наш блинчик второй тарелкой и переворачиваем, чтобы он принял свой нормальный и аппетитный вид. Разрежем жареный хлеб с яйцом пополам и разложим по тарелкам.

    приятного аппетита
    приятного аппетита
  9. Теперь можете полить кетчупом или соевым соусом, посыпать сыром или зеленью.

    жареный хлеб с яйцом отлично дополняет овощной салат
    жареный хлеб с яйцом отлично дополняет овощной салат
А чтобы было удобно кушать эту половинку солнца, Вы можете аккуратно разрезать блюдо на небольшие кубики, такие, чтобы легко помещались в рот.