Запеканка творожная с изюмом

Это замечательное блюдо мы с женой переделали немного под диету Дюкана.

Итак, нам понадобятся:

Запеканка творожная с изюмом - ингридиенты
Запеканка творожная с изюмом - ингридиенты
Продукт Количество
Овсяные отруби пол стакана или 100 грамм
Яйца сырые 4 штуки
Творог 2% или низкокалорийный 2 пачки по 250 грамм
Изюм 1 стакан
Сахар 3 столовых ложки
Соль щепотка
Ванильный сахар 1 чайную ложку

Изюм моем, заливаем кипятком на 15 минут. Чтобы разбух.

Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром, и щепоткой соли миксером в кастрюле.

Добавляем отруби и творог в ту же кастрюлю и хорошенько взбиваем до получения мягкой однородной массы. Потом засыпаем изюм и перемешиваем ложкой.

Посуду для выпечки мы использовали стеклянную жаростойкую. Надо ее смазать растительным маслом. Стенки тоже. Тоненьким слоем. Просто выливаем получившуюся массу в стеклянную посуду. Зажигаем духовку и ставим минут на 20..30 до румяной золотой корочки.

Готовность можно проверить спичкой, ткнув в центр запеканки. Спичка должна остаться сухой. Если к спичке прилипло тесто, запеканка еще не готова.

Запеканка творожная с изюмом - фото 1
Запеканка творожная с изюмом — фото 1

Мням — Мням — Мням

Запеканка творожная с изюмом - фото 2
Запеканка творожная с изюмом — фото 2

Мы ели такую запеканку на ужин и запивали красным вином. О, это блаженство!

Запеканка творожная с изюмом  - фото 3
Запеканка творожная с изюмом — фото 3

Приятного аппетита!