Запеченные отбивные из свинины

запеченные отбивные на гриле
запеченные отбивные на гриле

Свинина отлично подходит для данного рецепта, так как мясо свинины мягче и быстрее готовится, чем говядина.

Нам понадобится:

600 кг мякоти свинины или 4 свиные отбивные
2 – 3 зубчика чеснока
4 ст. л. оливкового масла
соль, перец

Если у Вас имеются уже нарезанные отбивные, то переходите сразу к пункту №2.

  1. Кусок свиного мяса желательно выбрать без прожилок и лучше, если это будет парное мясо.
    Нарезаем мясо поперек волокон примерно на 4 плоских куска толщиной по 1,5 - 2 см и слегка отбиваем кусочки кухонным молоточком через полиэтиленовый мешочек.

  2. Чеснок мелко измельчаем, добавляем масло, соль, перец и обмазываем этой смесью мясо.

  3. Кладем мясо на решетку и зажариваем на огне с обеих сторон по 10 мин.

  4. Снимаем запеченные отбивные с огня и раскладываем на тарелки.
    Сверху украшаем зеленью.

К запеченным отбивным лучше подать в качестве гарнира сырые овощи: помидоры, перец, огурцы, или запеченные овощи: помидоры, картофель, кабачки, баклажаны, перец и обязательно зелень: базилик, салат, кинза, укроп и пр.

Рецепт запеченных овощей можно посмотреть в разделе Закуски.