Рецепт запеченной рыбы с лимоном

4 порции
20 мин.

Все, что готовится на природе, на огне является самой желанной едой в мире, потому что это не только очень полезно, быстро и вкусно, но и очень романтично. Пленительный аромат дымочка пробуждает в нас просто дикий аппетит. Ведь даже простая печеная картошка в сто раз слаще обычной вареной картошки. Рецепт запеченной рыбы подарит Вам еще один миг счастья, наслаждения и гармонии.

рецепт запеченной рыбы с лимоном
рецепт запеченной рыбы с лимоном

Нам понадобится:

4 форели (подойдет также окунь, дорада - главное, чтобы было поменьше костей)
1 лимон
3 – 4 зубчика чеснока
1 пучок укропа
3 – 4 ст. л. оливкового масла или растительного масла
Соль, перец

  1. Заранее вымытую и выпотрошенную рыбу натрем перцем и солью снаружи и изнутри. Сбрызнем лимонным соком.

  2. Нарежем чесночные зубчики тонкими колесиками и начиним ими рыбу.

  3. Нарежем лимон на дольки и положим по 3 - 4 дольки в каждую рыбу в брюшко вместе с веточками укропа и с помощью зубочисток заколем брюшко.

  4. Последний штрих – обмажем рыбу оливковым маслом или растительным и выложим на горячую решетку или барбекю.

  5. Жарим рыбу примерно по 5 – 6 мин. с каждой стороны.

  6. Выкладываем горячую запеченную рыбу на тарелки, украшаем зеленью.

    Рецепт запеченной рыбы с лимоном можно дополнить запеченным перцем или помидорами.

    «Рецепт запеченных овощей» можно посмотреть в разделе Закуски.