Салат из огурцов и редиски

Что может быть лучше салата из только что собранных с грядки овощей.

Салат из огурцов и редиски — лето в тарелке
Салат из огурцов и редиски — лето в тарелке

Если салат из огурцов и редиски Вы будете употреблять сразу, то и солим, и заправляем.
Если же салат будет использоваться в несколько приемов – и на обед и на ужин, то солить весь салат не нужно, чтобы сочные овощи не дали сок.
Подсаливайте в этом случае салат и заправляйте сметаной непосредственно перед едой.

Нам потребуется:

2 средних огурца
7 шт. крупных редисок
1 пучок зеленого лука
1 пучок салата
3 ст. л. сметаны
соль по вкусу
можно немного поперчить

Подготовим посуду, в которую будем нарезать овощи и салатник, в который будем выкладывать наш салат из огурцов и редиски.
Сначала вымоем и подготовим для нарезки все необходимые овощи.

  1. Огурцы нарезаем на четвертинки. Лучше некрупными дольками.

    огурцы лучше подойдут молодые с нежной кожурой и мелкими семечками
    огурцы лучше подойдут молодые с нежной кожурой и мелкими семечками
  2. Редис в данном рецепте используется большого размера и естественно свежий, сочный.
    Нарезаем, как и огурцы – четвертинками и тонко.

    можно брать необязательно большие редиски, но тогда побольше
    можно брать необязательно большие редиски, но тогда побольше
  3. Зеленый лук тоже мелко нарезаем и добавляем к редису с огурцами.

    мелко шинкуем лук
    мелко шинкуем лук
  4. Для резки свежего салата использовать лучше специальный пластмассовый нож.
    Салат не должен горчить.

    пластмассовый нож для салата
    пластмассовый нож для салата
  5. Подсаливаем небольшими щепотками и кладем 3 ст.л. сметаны или майонез.
    По желанию можно чуть поперчить.

    сметану можно брать любую, но лучше малокалорийную
    сметану можно брать любую, но лучше малокалорийную
  6. Перемешиваем аккуратно наши овощи с помощью ножа и салат из огурцов и редиски готов.
    Можно немного закусить витаминчиками.

    можно раскладывать
    можно раскладывать

Второй вариант: салат из огурцов и редиски можно дополнить 100 г тертого сыра и 2 - 3 яйцами.
Третий вариант: вместо сметаны можно заправить оливковым маслом и сбрызнуть лимонным соком.