Мидии в духовке

4 порции
15 – 20 мин.

запеченные мидии в духовке
запеченные мидии в духовке

Этот интересный рецепт понравится всем процессом приготовления и простотой.

Запеченные мидии в духовке больше подойдут для маленькой компании, а не к большому застолью. Например, для семейного воскресного ужина или романтического ужина для двоих рецепт "Мидии в духовке" будет кстати. И тот неповторимый запах моря и пляжа, а значит, счастья и радости навсегда останется в Вашем сердце! Вы можете совершенно спокойно использовать любую зелень, какую Вы больше любите. В процессе приготовления может участвовать вся семья, муж, дети – это увлекательно и весело, а еще очень просто, что особенно нравится всем домохозяйкам.

Нам понадобится:

2 кг свежих мидий
4 веточки тимьяна (можно базилик, петрушку и пр.)
8 листиков лаврушки
8 ломтиков лимона
5 ст. л. белого вина
4 ст. л. оливкового масла
перец (соль не берется)
8 больших листов алюминиевой фольги

  1. Возьмем 8 листов фольги. Разложим в 4 листа примерно по 500 г мидий, а остальными листами позже накроем и хорошенько завернем по краем порции.

  2. В каждую порцию положим:

    по 2 ломтики лимона
    по 2 листика лаврушки (можно 1 листочек)
    1 веточки тимьяна
    1 ст. л. белого вина
    1 ст. л. оливкового масла
    Немного поперчим и завернем фольгой.

  3. Кладем в духовку на противень порции. Запекаем примерно 10 мин. при температуре 240°.

  4. Достаем противень, немного остужаем и аккуратно распаковываем мидии, чтобы не обжечься паром.

  5. К столу можно подать багет. Пусть этот ужин будет запоминающимся и радостным!