Чернослив в шоколаде

самые полезные конфеты — чернослив в шоколаде

В магазине Вы наверняка видели и конечно же пробовали такие конфеты, как курага в белой глазури или чернослив в шоколаде.
Вы тоже можете приготовить эти вкусные конфеты.
Чернослив в шоколаде, как и другие сухофрукты, содержит меньше калорий, чем обычные конфеты (Каракум или Ласточка).

В сушеных фруктах больше микроэлементов и других полезных веществ, чем в свежих фруктах, хотя они и калорийнее.

Нам потребуется:

50 – 100 г чернослива
100 г грецких орехов или миндальных
Темный горький шоколад (подойдет и белый или молочный)

Горький шоколад полезнее для здоровья, чем белый или молочный шоколад.

  1. Моем и сушим сухофрукты.

  2. Внутрь каждого закладываем грецкий орех или миндальный и насаживаем чернослив на маленькие деревянные шампуры (как зубочистки, только длиннее в 2 раза где-то), но можно и зубочистки.

  3. Расплавляем шоколад на водяной бане, обливаем сухофрукты сверху, осторожно покручивая палочку, держим на расплавленным шоколадом около 30 сек., чтобы шоколад закрепился, затем кладем конфеты на пергамент, вынув палочку, и отправляем в холодильник.

Полезные конфеты - чернослив в шоколаде к чаю готовы.

Можно приготовить таким же способом и курагу в темном или белом шоколаде или любые другие сушеные фрукты.